Chapitre 3

NUANCES AUTOMNALES

À l’automne, le feuillage des arbres se transforme pour laisser place à une intense couleur rouge-orangée et nous offre chaque année un spectacle coloré grandiose nommé Kōyō.   

Voir la suite

POIVRE SANSHO
Malgré son nom, le poivre Sansho se rapproche gustativement de la citronnelle. Avec ses notes herbacées rafraîchissantes et ses accents épicés, il est très utilisé dans la gastronomie Japonaise.
https://images.prismic.io/roku/458d9857-ad22-48f6-a877-0faa6d2b87f6_visuel+ingredient.png?auto=compress,format
https://images.prismic.io/roku/5c20883f-faef-4d30-854b-389f5d77056f_Saison_Christophe.png?auto=compress,format&rect=0,0,1000,1247&w=485&h=605
Le saviez-vous

La baie de Sansho est cueillie et utilisée au Japon depuis plus de 3 000 ans ! C’est un des aromates les plus populaires du pays. En dégustation, il faut compter environ une quinzaine de secondes afin qu’elle dévoile toutes ses nuances.

https://images.prismic.io/roku/fd7d4e40-cb0a-4d58-9262-956e38f09c58_01.JPG?auto=compress,format&rect=0,180,3240,1804&w=485&h=270
https://images.prismic.io/roku/00a42b47-5f78-4895-95c9-1ec9a692f5d6_03.JPG?auto=compress,format&rect=257,0,3578,2160&w=820&h=495

UNE ODE AUX NOUVEAUX COMMENCEMENTS

Notre sélection de cocktails s’inspire de l'automne ainsi que des notes herbacées rafraîchissantes et ses accents épicés du poivre de Sansho.

THE GOLDEN HOUR

  • ROKU Gin – 4 cl
  • Apéritif à base de vin blanc - 1 cl
  • Umeshu, alcool de prune japonais – 1 cl
  • Liqueur à base de cognac et d'oranges amères - 1 cl

    Agiter doucement tous les ingrédients dans le shaker contenant de la glace. Verser dans un verre à cocktail puis déguster.
Notre astuce Décorer d'un zeste d'orange

EARLY AUTUMN

  • ROKU Gin – 4 cl
  • Liqueur au chocolat – 2 cl
  • Crème épaisse - 2 cl

    Agiter doucement tous les ingrédients dans le shaker contenant de la glace. Verser dans un verre à cocktail puis déguster.
Notre astuce Décorer d'une gousse de vanille

ROKU AUTUMN HIGHBALL

  • ROKU Gin – 2.5 cl
  • Gingembre frais haché
  • Jus de citron - 2 cl
  • Sirop de sucre - 1.5 cl
  • Soda - 9 cl

    Ecraser le gingembre frais, shaker avec le reste des ingrédients. Double filtrer sur de la glace et verser un trait d'eau gazeuse.
    Verser dans un verre Highball.
Notre astuce Décorer d'un zeste de citron et de gingembre frais

ROKU GIN

DÉGUSTER DES ACCORDS PARFAITS

Patates douces confites

Nitsuke de citrouille avec poivre japonais sansho

REJOIGNEZ L’UNIVERS ROKU GIN

ET RECEVEZ NOS RECETTES DE COCKTAILS

En vous inscrivant à notre newsletter, vous recevez un guide complet de nos recettes de cocktails à faire à la maison, mais aussi toutes nos actualités en avant-première.

Youtube