Chapitre 1

TOUT COMMENCE AU PRINTEMPS

Au printemps, la nature japonaise renaît en abondance. Elle colore les jardins et les parcs de nombreuses couleurs vives.

Voir la suite

DES INGRÉDIENTS DE SAISON SOIGNEUSEMENT RÉCOLTÉS

FLEUR DE SAKURA
La fleur de Sakura, plutôt rare, constitue la base du thé Sakura. Il est généralement dégusté au printemps et apprécié pour son subtil arôme fleuri. 
https://images.prismic.io/roku/39d3eba7-7960-4a28-82d4-dcf35f6c4e78_sakura%402x.png?auto=compress,format
Feuille de Sakura
Avec son arôme riche et élégant, la feuille comestible de Sakura est utilisée pour envelopper les mochis de Sakura, une préparation à base de riz gluant. Cette spécialité est traditionnellement dégustée au printemps. 
https://images.prismic.io/roku/64d47047-f2cf-41f7-8b78-c6313e957839_feuille-sakura%402x.png?auto=compress,format
https://images.prismic.io/roku/5c20883f-faef-4d30-854b-389f5d77056f_Saison_Christophe.png?auto=compress,format&rect=0,0,1000,1247&w=485&h=605
le saviez-vous ?

La Maison Suntory utilise des fleurs fraîches de Sakura dans la création du Gin ROKU. Celles-ci sont récoltées à leur « Shun », au moment culminant de la floraison, soit seulement une semaine durant l’année. 

https://images.prismic.io/roku/dd433de8-459c-4f07-b5bf-a58549d63147_hiver-tr%402x.png?auto=compress,format&rect=0,2,968,539&w=485&h=270
https://images.prismic.io/roku/7d573252-0e98-4604-b7cb-7e237e53bc80_hiver-bottom.png?auto=compress,format&rect=2,0,1633,986&w=820&h=495

UNE ODE AUX NOUVEAUX COMMENCEMENTS

Notre sélection de cocktails s’inspire du printemps et des arômes floraux des Sakura en fleurs.

ROKU SAKURA SHOWER

  • ROKU Gin – 4 cl
  • Vermouth –2 cl
  • Absinthe – 1 cl
  • Bitters – 1 trait

    Remplir un shaker à moitié de glaçons.
    Ajouter le Gin ROKU, le Vermouth, l'Absinthe et le bitters.
    Shaker et verser dans des coupes à cocktail.
Notre astuce Compléter avec un trait de tonic.

ROKU NEGRONI

  • ROKU Gin – 5 cl
  • Amaro (liqueur italienne) – 1 cl
  • Vermouth Italien – 1 cl
  • Liqueur de fleur de Cerisier – 1 cl

    Dans un verre à whisky, déposer (1/2 tasse) de glaçons.
    Ajouter le Gin ROKU, la liqueur italienne, le Vermouth italien et pour terminer la liqueur de fleur de Cerisier.
Notre astuce Ajouter 1/2 tranche d'orange pour décorer votre cocktail

SLOWLY COUNT TO SIX

  • ROKU Gin – 4 cl
  • Sloe gin (liqueur anglaise à base de Gin et de prunelle) – 2 cl
  • Jus de pamplemousse – 2 cl

    Agiter doucement tous les ingrédients dans un shaker contenant de la glace. Verser dans un verre à cocktail et servir.
Notre astuce Ajouter 1/2 tranche d'orange pour décorer votre cocktail

ROKU GIN

DÉCOUVREZ LES ACCORDS PARFAITS

Pousses de Bambou Tosa-ni

Mochi Sakura

REJOIGNEZ L’UNIVERS ROKU GIN

ET RECEVEZ NOS RECETTES DE COCKTAILS

En vous inscrivant à notre newsletter, vous recevez un guide complet de nos recettes de cocktails à faire à la maison, mais aussi toutes nos actualités en avant-première.

Youtube