Chapitre 2

LA MAGIE DES FESTIVITÉS

Les notes végétales et rafraîchissantes des thés verts japonais rythment la saison estivale. L’été distille une ambiance unique avec ses festivals traditionnels appelés « matsuri ». 

Voir la suite

THÉ SENCHA
Le thé Sencha est un thé vert très rafraîchissant et légèrement amer. Il est régulièrement consommé dans les plats japonais. 
https://images.prismic.io/roku/41a43dce-db2f-463c-9877-45a61524c0d4_visuel+ingredient2.png?auto=compress,format
THÉ GYOKURO
Récolté une fois par an au printemps, le Gyokuro, encore appelé "rosée précieuse", est le thé le plus raffiné du Japon. Triées et sélectionnées, ses fines feuilles vert émeraude sont plates et aiguës comme des aiguilles de pin. Son infusion jaune tendre, au goût suave exhale un parfum intense et frais.
https://images.prismic.io/roku/75f38701-5114-46c6-ba69-a1f79467b8ef_visuel+ingredient.png?auto=compress,format
https://images.prismic.io/roku/5c20883f-faef-4d30-854b-389f5d77056f_Saison_Christophe.png?auto=compress,format&rect=0,0,1000,1247&w=485&h=605
Le saviez-vous

Le japon ne cultive et produit que des thés verts. Leur complexité et leurs notes végétales, les rendent très facilement reconnaissables.

https://images.prismic.io/roku/d4bb0471-e567-4867-b466-5bf34a795f21_01.jpg?auto=compress,format&rect=104,0,3880,2160&w=485&h=270
https://images.prismic.io/roku/d5f82089-bb5e-4253-8014-3f7b770535d5_01.JPG?auto=compress,format&rect=257,0,3578,2160&w=820&h=495

UNE ODE AUX NOUVEAUX COMMENCEMENTS

Notre sélection de cocktails s’inspire des notes végétales et rafraîchissantes des thés verts japonais.

MINTED

  • Roku Gin – 4 cl
  • Sake – 1.5 cl
  • Liqueur de menthe – 1 cl

    Agiter doucement tous les ingrédients dans le shaker contenant de la glace. Verser dans un verre à cocktail aux bords enduits de sel et servir.
Notre astuce Ajouter 1/2 tranche de Yuzu pour décorer votre cocktail

MAKE MINE MATCHA

  • Roku Gin – 4.5 cl
  • Matcha – 1 cl
  • Chartreuse verte – 1 cl

    Agiter vigoureusement tous les ingrédients dans le shaker contenant de la glace. Verser dans un verre Highball.
Notre astuce Ajouter une branche de menthe et une rondelle d'orange

ROKU SUMMER HIGHBALL

  • Roku Gin – 3.5 cl
  • Liqueur Italicus – 2 cl
  • Tonic – 9 cl

    Agiter vigoureusement tous les ingrédients dans le shaker contenant de la glace. Verser dans un verre Highball.
Notre astuce Ajouter une branche de thym et de sauge

ROKU GIN

DÉGUSTER DES ACCORDS PARFAITS

Aubergines Dengaku au Miso

Tempura de Shiso - Matcha

REJOIGNEZ L’UNIVERS ROKU GIN

ET RECEVEZ NOS RECETTES DE COCKTAILS

En vous inscrivant à notre newsletter, vous recevez un guide complet de nos recettes de cocktails à faire à la maison, mais aussi toutes nos actualités en avant-première.

Youtube